书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) 毕业生离校手续查询 >学校主页
欢迎光临兴旺娱乐xw188下载!
您现在的位置:首页>www.xw188.com>学校要闻

学校要闻

【青春之歌·新时代新青年】谭雪梦:不够优秀,努力来凑

文章来源:初等教育学院 作者: 发布时间:2019年06月18日 字号:

“别怕,不完美又何妨,万事皆有裂缝,那才是光照进来的地方。”她用自己的一言一行鼓舞自己,曾获得广西高校师范生演讲比赛一等奖、校级师范生教师技能大赛特等奖,今年还顺利考取了我校初等教育学院的研究生,她就是初等教育学院2015级陶行知实验班的谭雪梦。

踏实勤勉,认真负责

从大一到大四,谭雪梦一直活跃在学生干部的队伍中,曾担任初等教育学院学生会副主席、校辩论队队长、2015级陶行知实验班的团支书等职务,正是因为对工作的一丝不苟,多次获得校级“优秀学生干部”等荣誉称号。作为负责人的她,曾组织策划了主题演讲比赛、第一届新生杯辩论赛、初等教育学院教师技能比赛、课本剧大赛等活动,取得了良好反响,获得了老师同学们的广泛好评。

出生于7月1日的谭雪梦,成为一名共产党员始终是她多年的夙愿,终于在2018年梦想成真。生活中,她时刻提醒自己是一名中共党员,应该以严格的标准来要求自己,做好带头模范作用,与老师、同学相处关系融洽,保持乐于助人的优良品德,保持勤俭节约的作风。

热爱学习,积极进取

谭雪梦作为学生干部,仍能做到工作学习两不误,经常与老师、同学们一同探讨学科问题,并凭借着优秀的表达能力、扎实的基本功、丰富的实践经验和优异的成绩进入了陶行知实验班。大学四年,她对专业知识不断求索,对专业技能不断磨炼,正因为这样的不懈努力,顺利地获得了少先队辅导员资格证、小学教师资格证等证书,朝着成为一名优秀的小学教师的目标不断前进。

此外,谭雪梦十分注重自身文学素养的培养,她经常利用课余时间去图书馆阅读。每次走进图书馆,她总会被汪曾祺的散文所吸引,她说:“在图书馆翻看汪曾祺的散文集是一件十分愉悦的事情,他的文字质朴,节奏流畅、沉静自如、温润通透,给当下的我更加自信和厚重的力量。”她相信,腹有诗书气自华,阅读会让一个人更富有气质。

勇于实践,热心公益

谭雪梦乐于尝试,并积极投身于社会实践中,曾参加学校组织的2017年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动,通过开展支教、健康知识宣讲活动,给孤寡老人带来心理慰藉,给留守儿童带去温暖,荣获暑期三下乡“先进个人”称号。作为一名师范生,她先后在兴旺娱乐xw188下载附属实验学校、南宁市衡阳路小学实习,得到了实习学校老师同学的一致好评。谭雪梦很享受实习这段时光:“我很喜欢站在讲台上上课的感觉,当你慷慨激昂,学生们回应你的时候;当你绘声绘色,学生们为之动容的时候;当你下课,学生们给予雷鸣般掌声的时候,我真正体会到了教师这份职业的幸福感,那种酣畅淋漓的感觉,真的太痛快了!”就是这样的实践,她更加坚定了自己的理想。

谭雪梦还热心公益,在线上捐赠公益午餐,为中国乡村贫困地区儿童提供营养健康的午餐,并多次前往南宁福利院看望孤寡老人和残障儿童。她说:“去福利院见到那些孩子时,也许他们不那么健全,不那么敏捷活泼,可分餐的时候,他们的眼睛依然是亮晶晶的,会乖乖听老师的话,会对我们说谢谢,他们是那么可爱,我希望能尽我的一份力量,守护他们,帮助他们成长。”

谭雪梦就是这样扎根于脚下这片温暖的土地,用心洒尽光和热,用爱播种希望,带着一颗乐于奉献的心,讲好每一节课,教好每一个学生,将教书育人作为一生的追求!