书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临兴旺娱乐xw188下载!
您现在的位置:首页>www.xw188.com>新闻聚焦

新闻聚焦

国内最尖端国防武器惊艳亮相

-- 中国国防兵器展(南宁站)今日起开展,市民可免费领票参观

文章来源:南宁晚报 作者:黄庆义 高宇峰 发布时间:2015年10月20日 字号:

63A水陆两栖主战坦克 本报记者 宋延康 摄

 

 

本报讯(记者 高宇峰 黄庆义)万鹰之神-31隐形战斗机,在海军服役的63A水陆两栖主战坦克,中国自行设计研制的第一代62轻型坦克……国内最尖端的国防武器重磅来袭!今日,中国国防兵器展(南宁站)炫丽开展,11件实体武器装备和16件模型武器装备齐齐亮相,市民可免费领票参观。

1016日,记者前往现场进行探营。本次中国国防兵器展(南宁站)的展出地点位于青秀区青环路与凤岭南路交会处保利·领秀前城展示中心。展出将划分外场与内场进行展览,确定展出的有歼-31隐形战斗机、63A水陆两栖主战坦克、62轻型坦克、坦克导弹发射车、海红七防空导弹等11件实体武器装备,以及WS3多管制导火箭武器系统、WS多管制导火箭武器系统、辽宁号航空母舰战斗群编队、歼-20重型隐形歼击机等16件模型武器装备。

实体武器装备,重点推介给军事迷的是歼-31隐形战斗机和62轻型坦克。军工展现场负责人李秀芬介绍说,展出的歼-31隐形战斗机是模拟演练机,按照真机1∶1比例制作,看点在机身设计。歼-31代号鹘鹰,又称万鹰之神,是我国第四代双发中型隐形战斗机,201411月在珠海航展上亮相。歼-31和美国的F-35二者的隐形能力不相上下,综合作战能力比较接近。而62轻型坦克是中国自行设计研制的第一代轻型坦克,主要用于南方丘陵山地的装甲师团,重量轻、外廓尺寸小,具有一定的火力和防护能力以及良好的机动性。

在模型武器装备展,李秀芬向军事迷推介的是WS3多管制导火箭武器系统和WS多管制导火箭武器系统的模型。两个模型都是纯手工制模,单单一个车轮就需要7个工作日制作,整件模型制作耗时远超一个月,造价堪比家庭使用的一辆高档轿车的价格

另外,军事迷还可以重点看FN16肩扛式防空导弹,它可是真家伙。记者扛在肩上体验了一番,感觉很重。普通士兵经过简单的训练,就可以迅速掌握FN16肩扛式防空导弹,适合单兵作战。

中国国防兵器展(南宁站)展览从1017日持续到111日,市民可在该项目地点免费领取参观券入场。此外,主办方还在广西大学、悦荟广场、江南香格里拉广场等地设置了免费循环公交车接送市民。

据悉,中国国防兵器展自2012年以来,已先后在成都、上海、兰州等16个城市成功举办。本次南宁站展览期间,将组织各中小学校学生实地参观体验,同时开展慰问抗战老兵、中小学生主题征文评选等活动。

记者提前探营教您快速便捷观展

本报记者 黄庆义 高宇峰

中国国防兵器展(南宁站),基本涵盖了新中国成立以来比较先进的国防军工武器,成就南宁史上规模最大、规格最高的军事装备展览。歼-31隐形战斗机、坦克导弹发射车、海红七防空导弹等一大波真家伙震撼来袭……南宁市民将首次零距离接触国防军事战斗武器,特别是对于军事发烧友和兵器爱好者而言,更将是一场史无前例的饕餮盛宴。昨日,记者提前探营,为广大市民朋友整理了相关资讯,让您可以快速、便捷地观展。

出行篇

【展览地点】南宁市青秀区凤岭南路16号保利·领秀前城(凤岭南路与青环路交会处)

【取票时间】即日起至111日,每日上午9时至下午5

【取票地点】

1.保利·领秀前城

地址:南宁市青秀区凤岭南路16号(凤岭南路与青环路交会处)

电话:0771—6677888

2.保利·山渐青

地址:南宁市兴宁区邕武路20

电话:0771—3816988

3.保利·心语

地址:南宁市明秀东路原崇左党校

电话:0771—5638333

4.保利·爱琴海

地址:南宁市秀厢大道81号(狮山公园斜对面)

电话:0771—5677988

5.保利·保利城

地址:南宁市五一路180

电话:0771—4817577

【出行参考】

1.专用巴士:主办方贴心地安排了专线巴士,市民可从广西民大、广西大学正门、悦荟广场、江南香格里拉广场、金湖广场共5个地点搭乘专线巴士直达现场,每个站点设2辆车。

发车时间:1018(周日)、24日(周六)、25日(周日)、31日(周六),8:3010:0014:0015:00

2.公交车:除了乘坐专用巴士前往展览地点,市民还可以乘坐公交车前往。

97路:市民在朝阳广场或是广西外国语学院公交车站及沿线公交站点乘坐97路车,在青环凤岭南站下车,步行190米即可到达。

603路:市民在安吉诚运鑫车场公交车站及沿线公交站点乘坐603路车,在凤岭恒大苹果园站下车,步行730米即可到达。

609路:市民在科德五金机电城公交车站及沿线公交站点乘坐609路车,在凤岭恒大苹果园站下车,步行730米即可到达。

【车辆停放】

展示中心外设有停车场,可容纳、停放小汽车约720辆,电动车约1000辆。

候场篇

【休息区】考虑参观展会的客流量较大,出现等候时间较长,客户情绪不稳定或是诸多天气情况,主办方在展示中心外设置有临时休息点。休息点设置有德国防晒小展棚,并放置200张塑料靠背椅,供市民休息、乘凉。

【注意防晒】展览区内场地较为空旷,较少遮挡、阴凉处,由于近期高温天气还有可能出现,参展市民应做好遮阳及防晒工作,并适当补充水分。

进场篇

【安检】活动期间,市民凭门票从安检门安检入场到兵器展启动仪式现场。观展人员进入展示区都需要经过安检扫描,并设置安全篮,存放观展人员的打火机等危险品(出场后可以领回)。

【禁带物品】枪支、弹药、警械、管制刀具、放射性物品、易燃易爆品、腐蚀品。(饮用水带入场需于安防区处开盖试饮一口,无误方可进入。)

【合理安排参展时间】据了解,中国国防兵器展自2012年以来,已先后在成都、上海、兰州等16个城市成功举办,共有近千万人次参观。其中去年9月河北站一周时间到访人数累计20万人次,而今年5月的兰州站则累计到访人数达50万人次。

中国国防兵器展(南宁站)安保负责人陆朝喜介绍说,展览开放后,预计每天参展人流量为5000人次,双休日参展人流量将高达10000人次。而场馆内最大可容纳500人,其余市民可排队等候进入。主办方将按照场馆内实时人数,对进出的观展市民进行调控。展出时间持续一个月,请市民合理安排观展时间,不必扎堆观展。