书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临兴旺娱乐xw188下载!
您现在的位置:首页>www.xw188.com>新闻聚焦

新闻聚焦

彭清华检查南宁轨道交通1号线东段试运营工作情况

文章来源:广西日报 作者:魏恒 蓝锋 发布时间:2016年06月28日 字号:

壮乡首府今日迈入地铁时代

 

6月27日上午,自治区党委书记彭清华来到南宁轨道交通1号线东段,实地检查地铁试运营工作。 本报记者 黄 克/摄

    本报南宁讯 (记者/魏恒 蓝锋)南宁轨道交通1号线东段今日中午正式开通试运营,壮乡首府从此迈入地铁时代,广西也成为我国第一个开通地铁的少数民族自治区。此前,已有2000多名市民进行试乘体验,自治区党委书记彭清华也参加试乘,实地检查地铁试运营工作情况。

    6月27日上午8时30分,彭清华一行进入地铁南湖站,在站台车辆控制室前看望慰问了轨道施工建设代表、运营公司员工及高级技术人员代表,感谢他们为改善广西城市交通付出的智慧和辛勤汗水。

    在自动售票机前,客服人员现场演示现金购票,并介绍说,除了使用现金和市民卡外,针对互联网购票的设备也已就位,直接扫码就能取票。彭清华走过安检通道,刷票通过闸口,乘坐地铁列车前往火车东站。在列车上,彭清华向随行的有关负责人详细了解地铁规划建设运营情况,对运行速度、车次时间、载运能力等一一询问。

    从南湖站到南宁火车东站全程11.2公里,设10座车站,行驶时间18分钟。彭清华步出地铁站,来到换乘大厅,认真检查乘客分流、安全保卫和设备操作情况,对有关方面前一阶段的工作予以充分肯定,要求进一步改进指示标识,做好地面引导服务,确保地铁与铁路、公交、出租车、社会车辆无缝接驳,让乘客真正享受到城市轨道交通带来的快捷与便利。随后,彭清华一行再次搭乘地铁,从火车东站返回南湖站。

    南宁地铁1号线总投资约为198亿元,全线长约32.1公里,共设25座车站,预计今年年底前实现全线开通试运营。

    范晓莉、王小东、喻云林、黄世勇一同检查。